Что такое конструкторы и чем они помогают нашим детишкам

Что такое конструкторы и чем они помогают нашим детишкам

Тематика конструктора — немаловажная деталь! При покупке игрового набора нашему ребенку важно учитывать, чем наш ребенок больше увлекается и что ему больше нравится! Это может быть полицейский участок, набор пиратов, военная полиция (эти серии активна разрабатывает Лего и серия «Bauer»), пожарные спасатели, Мега блокс, спиральный набор «Питон», замок, кузница, лунопарк, железная дорога и многие другие виды.

Главное — подбирать правильный размер деталей для возраста нашего малыша во избежание опасных случаев при игре. Уже много лет во всех странах любой конструктор считается увлекательной и развивающей игрой, так как развивает фантазию, пространственное и абстрактное мышление, мелкую моторику, усидчивость, внимательность, терпеливость, настойчивость и творческие способности нашего ребенка. С помощью конструкторов наш ребенок учится мыслить нестандартно, что немаловажно в нашей жизни, быть более самостоятельным и ответственным, создовать для себя что-то    новое и оригинальное, а при помощи родителей он получает двойное удовольстие от сборки того или иного набора конструктора, так как получает огромное количество внимания и ощущает поддержку. Как мы все знаем, совместное времяпровождение наших детей и родителей правильно влияет на мировосприятие и психику нашего малыша.

На тему конструкторов проводилось очень много опросов у покупателей в детских магазинах, 68% считают, что любой конструктор полезен для наших детей. 12% — что не каждый конструктор полезен — это относится к тем конструкторам, в которых не надо думать, где все уже сделали за тебя, и тебе осталось только вставить детали (да, такие существуют — не удивляйтесь). Но согласитесь, детальки тоже надо правильно вставить, ведь вместо автомобиля может получиться и самолет при нестандартном подходе… Всегда помним о том, что у некоторых детей иногда рано появляется нестандартное мышление, и игры в разнообразные конструкторы однозначно идут им на пользу. Так что балуйте почаще своих малышей подобными конструкторами и занимайтесь вместе с ними сборкой замков, лунопарков, полицейских участков или больших городов, все это будет только на пользу! Деревянные кубики, конструкторы из металла, пазлы, мозаики и прочее тоже относятся к важнейшим способам развития ребенка!

Но и минусы у наборов конструкторов тоже есть, правда незначительные: чем больше деталей, тем больше коробка. Но выход есть — коробку можно выбросить, а детали положить в какую-нибудь специальную корзину и спрятать под кровать. Ах да, забыл написать про оставшихся 20% покупателей, они сказали, что любой конструктор полезен, но добавили, что помимо своей пользы он должен быть еще и безопасным для малыша! Но тут уж выбор за вами, замечу, что среди китайских моделей уже довольно редко попадается некачественный продукт. Уровень производства заметно поднялся в последние годы, качество игрушек из Китая постоянно растет. Да и проверка изделий при ввозе в Россию происходит не только «на бумаге». Контроль за детскими игрушками в России поставлен на высокий уровень. Но конечно же, лучше доверять известным производителям с хорошо наработанной системой контроля качества (ISO), действующая Европе.

←  Интерактивные детские игрушки Радиоуправляемые модели - что, зачем и почему?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha